肉のヒガシハラ 電話番号

安心・安全・おいしいへの取り組み

「安心」「安全」そして「おいしい」お肉を安定してご提供するため、
東原では衛生・品質・温度管理を徹底しております。

また、学校給食や病院・介護施設・ホテル・飲食業などの、より高水準の安全性と品質を求められる業務用卸しを通じて得たノウハウを活かし、安心で満足のいくお肉を日々供給しております。

検便検査毎月実施
仕入先よりの細菌検査表の提出:年2回
社内規定に基づいた安全・衛星検査毎日

殺菌・消毒

  • 殺菌された包丁とまな板毎日殺菌された包丁とまな板と衛生的な室内で作業をしております。
  • 手洗い手洗いは衛生管理における全ての基本。アルコール消毒も行います。
  • 害虫の駆除対策商品に異物が入る事のないように害虫の駆除対策も万全に行っています。
  • エアシャワー作業室に入退出する際は、エアシャワーで身体に付いたホコリを吹き飛ばします。
  • オゾン殺菌機能を持った包丁保管機オゾン殺菌機能を持った包丁保管機。殺菌は徹底して行います。

設備

  • 冷凍・冷蔵の大型冷蔵冷凍・冷蔵の大型冷蔵全15台で徹底した温度管理のもと保管しています。
  • 高速スライサーコンピューター制御の高速スライサー。0.1ミリ単位での厚さ調整が可能です。
  • 冷凍スライサー最新モデルの冷凍スライサー。洗浄が容易な設計になっており、衛生的です。
  • フライヤー揚げ物を行うフライヤー。油は常に綺麗なものを使用しています。
  • コンビオーブン自在な温度・湿度設定の出来るコンビオーブン。あらゆる惣菜が仕上がります。

作業スペース

  • 真空包装機真空包装機を装備し室内温度を一定に保つ等、品質管理を徹底しています。

調理室

  • 調理室常に衛生的な調理室。添加物を一切使わない手作り惣菜等はここで作られます。
  • 店内からの調理室風景店内からお客様からも作業風景が見える為、安心してお買い物が出来ます。

衛生的な店舗

  • 専門の清掃員とスタッフの清掃しています専門の清掃員とスタッフの清掃により、ほこり・ごみ対策も徹底しています。
  • 商品毎に個別温度管理された店内商品毎に個別温度管理された店内。氷のお持ち帰りも無料で出来ます。
  • 店内室温を調整している快適にお買い物して貰う為に、天候に応じて店内室温を調整しています。

トラックヤード

  • 半屋内のトラックヤード半屋内のトラックヤードで、商品を積み下ろし。温度管理・品質保全に適しています。